Стоматологическая продукция компании 3М отмечена премией RedDot Design Award

19 Ноября 2010

Светодиодная полимеризационная лампа Elipar™ S10 компании 3М удостоена одной из самых известных и престижных международных премий в области дизайна. 

Премия RedDot Design Award 2010 в номинации «Дизайн продукта» присуждена за эргономичность, функциональность и инновационный, практически «космический» дизайн. Ранее, в 2009 году, этой премии в той же номинации был удостоен аппарат для смешивания оттискных масс Pentamix™ 3 компании 3М. Оба устройства покорили жюри конкурса инновационностью и гармоничным сочетанием формы и функциональности. 

В современном мире слово «дизайн» имеет гораздо большее значение, чем просто внешний вид. Поэтому задача индустриальных дизайнеров - создание одновременно стильных и функциональных устройств. Именно дизайн влияет сегодня на ценность продукта для потребителя и тем самым во многом определяет его успешность на рынке. Ежегодно профессиональное жюри RedDot Design Award проводит выбор промышленных товаров с лучшим дизайном. Основными критериями для оценки продукции являются: инновационность, символическое и эмоциональное содержание, функциональные возможности, простота управления и обслуживания, эргономичность, качество и продолжительность службы, экологичность продукта. 

Премия Red Dot Design Award считается своеобразным «Оскаром» индустриального дизайна и присуждается товарам различных брендов с 1955 года. Организатором премии является европейский институт дизайна Design Zentrum Nordhein Westfalen. В разные годы лауреатами премии становилась продукция таких успешных брендов, как Adidas, Nokia, Sony, Philips.

Назад