5 лет гарантии от A-dec. Подробности здесь

8 Апреля 2015

Гарантия на продукцию A-dec

Положения и условия

A-dec гарантирует качество всех нижеперечисленных изделий при условии правильной эксплуатации и закупки у авторизованного дилера A-dec. Единственным обязательством A-dec в период действия гарантии является предоставление за счет A-dec деталей и запасных частей для замены дефектного компонента. Данная гарантия заменяет все другие гарантии, явные или подразумеваемые. A-dec безоговорочно отказывается от любых подразумеваемых гарантий товарного состояния или пригодности для конкретных задач. Не при каких условиях A-dec не будет нести ответственности за косвенные, непосредственные, случайные, исключительные или побочные повреждения любого рода.

Ремонт или замена компонентов зависит от наличия конкретных цветов в период подачи гарантийного требования. Если гарантийный случай произошел после того как конкретный продукт или цвет были сняты с производства, A-dec оставляет за собой право на исполнение гарантийных обязательств по одному из нижеперечисленных способов:

  • Предоставить для замены неисправного компонента новый, идентичный компонент такого же цвета.
  • Предоставить для замены неисправного компонента новый, подобный и близкий по цвету компонент.

Покупатель не имеет право на другое возмещение. Гарантии, изложенные здесь обеспечивают определенные юридические права. Дополнительные права могут обеспечиваться на основании юрисдикции закупки и использования продукта расширяющими права применения данного соглашения. Исключения из гарантии перечислены ниже. Письменная претензия должна быть передана A-dec в период действия гарантийных обязательств.

Гарантийный срок

Следующий гарантийный срок исчисляется с даты поставки:

Продукция Гарантия
Гидроцилиндр кресла (наклона и подъема) 10 лет
Все кресла пациента, стулья врача и ассистента, операционные светильники,

модули врача, кронштейны монитора, стоматологическая мебель

и сопутствующие компоненты

5 лет
Электромоторы A-dec NLX и модули управления к ним

(гарантия на основании пункта V см. ниже)

1 год
Электромотор A-dec EA-53, Шланги к нему и

Модуль Управления, Воздушные моторы A-dec|W&H Synea, и Ассистина

(гарантия на основании пункта V см. ниже)

2 года
Продукция a-dec|w&h alegra(гарантия на основании пункта V см. ниже) 1 год

Компоненты, приобретенные или замененные в течение гарантийного срока, сохраняют оставшуюся гарантию оригинального компонента или на них действует гарантия в течение 1-го года с момента доставки (в зависимости от того, что больше).

Исключения

Данные гарантийные обязательства не распространяются на:

I. Повреждения в результате неправильного монтажа или технического обслуживания оборудования, аварии, неправильного применения, эксплуатации с нарушением норм, небрежного отношения, внесения изменений в конструкцию, неправильной транспортировки или стихийного бедствия.

II. Повреждения, вызванные использованием химических веществ в процессе очистки, дезинфекции или стерилизации.

III. Стандартные компоненты, которые требуют регулярной замены и обслуживания такие как (но не ограничиваясь): защитные экраны для светильников, лампочки светильников, фильтры, уплотнительные кольца, инструментальные шланги и картриджи для воды. Компоненты, подвергающиеся естественному износу, также не попадают под действие данной гарантии.

IV. Расходные материалы с указанным на упаковке сроком использования.

V. Прочие продукты, произведенные не A-dec, включая OEM (оригинальный производитель оборудования), попадающие под гарантии данных производителей, которые не покрываются гарантией A-dec. Примеры включают, но не ограничиваются: стерилизаторы, оборудование для технического обслуживания, камеры, светополимеризаторы, ультразвуковое оборудование, управляющие модули, электромоторы, наконечники и турбины. Для получения подробной информации по гарантии, пожалуйста свяжитесь с отделом по работе с клиентами A-dec.

Несоблюдение Инструкций A-dec по использованию (эксплуатации и техническому обслуживанию) продукции влечет аннулирование гарантии.

Перечень обязательных операций по техническому обслуживанию оборудования компании A-dec


После каждого пациента

  • Очистка(с помощью ультразвука)и стерилизация наконечников пистолета вода-воздух
  • Очистка, смазывание и стерилизация наконечников
  • Промывка инструментальных шлангов
  • Очистка вакуумных линий(после проведения хирургических процедур)
  • Очистка или дезинфекция контактных поверхностей
  • Замена всех барьеров

Ежедневно или при необходимости

  • Обработка системы циркуляции воды с помощью A-dec ICX®
  • Промывка плевательницы в течение одной минуты
  • Очистка чаши плевательницы и фильтра чаши
  • Очистка вакуумных линий

Еженедельно или при необходимости

  • Очистка изножья кресла(для кресла A-dec 311)или покрытия изножья
  • Очистка клапанов вакуумного отсоса и слюноотсоса
  • Осмотр и техническое обслуживание коллектора твердых частиц(дважды в неделю)
  • Техническое обслуживание коллектора масла(проводится один раз в месяц, если для обслуживания наконечников используется аппарат Assistina)
  • Очистка дезинфицированных поверхностей слабым мыльным раствором для удаления остатков химических продуктов

Ежемесячно

  • Отслеживание качества воды и обслуживание системы циркуляции воды (при необходимости)
  • Техническое обслуживание коллектора масла(проводится еженедельно, если для обслуживания наконечников не используется аппарат Assistina)
  • Смазывание уплотнительных колец вакуумного отсоса и слюноотсоса
  • Очистка защитного экрана стоматологического светильника слабым мыльным раствором(чтобы не поцарапать экран, используйте марлю или кусок мягкой ткани размером 5 см на 5 см)

Ежегодно

  • Замена и смазывание уплотнительных колец пистолета, а также блоков клапанов и кнопок
  • Замена и смазывание уплотнительных колец вакуумного отсоса и слюноотсоса
  • Замена воздушных и водных фильтров в напольной распределительной коробке или в блоке коммуникаций

Обивка кресел стоматологических установок A-dec

Правильный уход и обслуживание


Срок эксплуатации обивки

Обивка кресел A‐dec разработана для обеспечения пациентов непревзойденным комфортом, обладает высокой эстетикой и требует при этом минимального ухода. A‐dec предоставляет гарантию на возникновение дефектов материала и производственные дефекты в соответствии с Положениями и Условиями Гарантии на Продукцию A-dec. Все материалы тщательно испытываются на заводе, что позволяет оценить, как материал обивки будет реагировать/стираться под воздействием самых разнообразных внешних факторов. Есть несколько факторов, которые влияют на срок службы обивки и могу вызвать преждевременно изнашивание/старение поверхности. Обязанностью персонала клиники является понимание и компенсация влияния данных факторов на материал обивки с тем, чтобы обеспечить максимально длительный срок эксплуатации. Внешние факторы, влияющие на долговечность службы обивки:

  • Химические реагенты (дезинфицирующие/моющие средства)
  • Ультрафиолетовый свет (солнечный свет)
  • Влажность, тепло и высокое содержание минералов в воде
  • Смазочные средства для оборудования, материалы, используемые при стоматологическом лечении и острые предметы
  • Абразия (истирание)
  • Масла и красители/обесцвечивающие вещества

Основными признаками негативного влияния данных факторов являются: изменение текстуры, огрубение поверхности, трещины, потертости, отслоения и изменение цвета обивки.

Внешние факторы

Химическая дезинфекция

Дезинфицирующие средства являются самым серьезным фактором, приводящим к старению и изнашиванию обивки. Хотя характер внешних изменений материала обивки под действием дезинфицирующих средств может варьироваться, наиболее частыми являются: для бесшовной обивки - появление «глянцевого блеска», изменение текстуры виниловой поверхности (поверхность становится слишком гладкой), огрубление и растрескивание. Прошитая обивка может становится «обшарпанной» и «мутной», а впоследствии также дает трещины или отслоения с обнажением «подкладочного» материала:

Растрескивание и отслоение обивки

Истирания/Проколы

Абразивные средства для мытья (например, губки) могут повредить поверхность обивки путем истирания (удаления) поверхностного слоя. Острые предметы могут проткнуть и/или порвать поверхность материала.

Тепло и Влажность

Чрезмерно высокая температура и влажность могут вызвать критические повреждения в обивке кресел A-dec с течением времени. Несмотря на то, что при производстве обивки ее делают влагоустойчивой, длительное нахождение в условиях повышенной влажности приводит к разрушению ее поверхности.

Окрашивание и Изменение Цвета

Ультрафиолетовое излучение

Длительное нахождение под прямыми солнечными лучами приводит к выцветанию обивки. В случае если стоматологическое кресло стоит рядом с окном, рекомендуется использовать шторы или жалюзи для предотвращения чрезмерного воздействия УФ излучения.

Химическое окрашивание

Помимо изменений, описанных выше, дезинфицирующие средства могут также приводить к окрашиванию/ изменение цвета обивки.

Окрашивание красителями

Нестойкие красители одежды пациентов могут окрасить обивку кресла за счет процессов теплообмена и потовыделения:

Окрашивание обивки одеждой пациента

Уход за обивкой

Очищение

На основании проведенных исследований, A-dec рекомендует использовать слабые неионогенные растворы моющего средства (мыла) и воды или фабричные моющие средства, не содержащие спирта, отбеливателя и аммония. Поскольку жесткость воды отличается в разных регионах, вам следует найти наилучшее соотношение детергента (мыла) и воды. Раствор должен содержать достаточное количество детергента, чтобы обеспечивать хорошее очищение, но не оставлять при этом мыльной пленки на поверхности. Никогда не используйте абразивные моющие средства, губки или другие средства, которые могут поцарапать поверхность обивки.

Дезинфекция

Согласно проведенным исследованиям, и данным от специалистов по инфекционному контролю, поверхность обивки кресла обладает крайне минимальным риском с точки зрения переноса патогенов. Тем не менее, правила и стандарты требуют применения инфекционного контроля в том числе и к обивке кресла. A-dec рекомендует использовать защитные барьеры (одноразовые накидки/ простыни для покрытия кресел). Использование данного метода инфекционного контроля, а не химических дезинфицирующих средств, позволит надолго продлить срок эксплуатации обивки. Защитные барьеры (накидки на кресло) следует менять после каждого пациента.

Использование моющих средств и защитных барьеров – ваш основной поход к уходу за обивкой кресла.

Назад