7-я дилерская встреча компании "Дентекс"

7 Марта 2019

В начале 2019 года проходила 7-я дилерская встреча компании «Дентекс». Это ежегодное мероприятие для партнеров компании. В течение 5 дней наши коллеги обменивались опытом, посещали презентации и отдыхали в неформальной обстановке. В этом году на встрече были представители компаний-партнеров из Челябинска, Владивостока, Екатеринбурга, Томска, Уфы, Ижевска, Омска, Воронежа, Волгограда, Санкт-Петербурга и Москвы.

28 января участники прилетели в Болонью, откуда их переправили в Равенну, итальянский город, ставший последним пристанищем Данте Алигьери. Гостей разместили в отеле NH Ravenna, расположенном в центре города. Недалеко находятся достопримечательности:

  • Раннехристианские базилики Сант-Аполлинаре-Нуово и Сан-Витале.
  • Базилика Сан-Джованни-Евангелиста, её построила Галла Плацидия в 425 году. Церковь напоминает о спасении императорской дочки во время шторма по дороге из Константинополя. Плацидия приписывала это чудо заступничеству Иоанна Богослова.
  • Мавзолей Галлы Плацидии. Он украшен самыми старыми мозаиками в городе.

Участники посетили эти и другие достопримечательности во время обзорной экскурсии по городу.

Ужин проходил в Mariani Lifestyle - ресторане с 3-метровыми потолками, который отличается от привычных итальянских заведений. Современный дизайн, черные потолки и традиционные винные шкафы, теряющиеся где-то над головой. Mariani Lifestyle – это одновременно кафе, ресторан, пиццерия и пространство для работы или деловых встреч. Многофункциональность делает ресторан уникальным в городе.

29 января все отправились в компанию Henry Shein, партнеру и представителю бренда A-DEC в Италии. Империя Генри Шеина началась в 1937 году с одной аптеки в округе Квинс, Нью-Йорк. В 60-х компания вложила деньги в стоматологические материалы, а в конце 80-х компании принадлежали 10% мирового рынка в этой области. К 2017 году Институт «Этисфера» шесть раз признал компанию самой этичной в мире. Сегодня Henry Shein поставляет медицинские товары в 34 страны.

Встреча в офисе Henry Shein была назначена не случайно. Таким образом компания A-Dec укрепила взаимоотношения между двумя своими представителями - Henry Shein и Дентекс - и провела мероприятие по обмену опытом между двумя компаниями.

День начался с ежегодного отчёта компании Дентекс. С приветственным словом выступили Алексей Чернышов, президент группы компаний Дентекс, и Андрей Завалюк, управляющий директор компании. После началось награждение компаний-партнёров: «ТС Дентал», «Стоматех», «Денталь Плюс», «Шайн Дентал», «Элион +», «Анжелика», «РСК Медицина», «Грин Дент», «Омдент», «Альфа Система», «Апекс», «Алдент», «Кристалл-Стома», «Северная Каролина». Каждая компания-участник получила плакетку, на которой отмечались заслуги за минувший год. За вручением наград последовала презентация компании A-Dec. О продукции рассказал Тамерлан Дзагания, региональный менеджер компании в России.

«Мне очень понравилась атмосфера, созданная людьми с общей целью – делать стоматологические услуги лучше и качественнее. Лекции, экскурсии, вечерняя программа – всё прошло на отлично.

На нашей презентации мы обсудили состояние рынка стоматологических услуг за 2013-2018 гг, прогнозы на 2022 г. Кроме того затронули перспективы A-DEC и планы дальнейшего развития. Надеемся, что в 2019 рынок станет стабильнее. Пока что мы планируем делать упор на сегмент эконом-класса.

В разговорах с менеджерами я обратил внимание на индивидуальный подход к каждому клиенту. Наше оборудование позволяет учитывать любые пожелания покупателя. Гарантия 5 лет и качественный сервис делают инвестицию надежной.

На следующей встрече я хочу поучаствовать в круглом столе, за которым поднимутся острые вопросы нашей индустрии. Каждый сможет подготовиться и высказать своё мнение.

Отдельно хочу отметить обучение для инженеров и менеджеров по продажам, которая прошла в Южном Федеральном округе. Дентекс организовал комфортную поездку и предоставил все условия для лекций и практических занятий.

Команда Дентекса была как всегда на высоте. Надеюсь, в 2019 году вы покорите ещё несколько вершин!»

Тамерлан Дзагания, региональный менеджер компании A-DEC в России

После обеда группе устроили экскурсию по офису, производству и складу.

Henry Shein оставил прекрасное впечатление. На первом этаже находится музей старинного стоматологического оборудования. Из кресел для пациентов бормашин с ножным приводом выставлены передают атмосферу начала конца XVIII века. Есть и более современные экспонаты – кресла середины XX века. За историческим следует зал современного оборудования. В нём находятся образцы, которыми торгует компания. На остальных этажах – переговорные, офисы, лекционные залы, диагностический и сервисный центры. Большая общая столовая для всех членов компании, открытый бассейн с зоной для барбекю и отдыха.

Особое впечатление произвел автоматизированный склад, на котором люди занимаются контролем отправок, а упаковкой и транспортировкой – специальные машины и конвейеры.

Вечером всех участников встречи повезли в Ca De Ven, ресторан в самом центре Равенны. В двух шагах от него находится гробница Данте, построенная в 1970 году. Небольшой и тихий ресторан стал подходящим местом для окончания насыщенного дня. Как и положено хорошему итальянскому заведению, Ca De Ven порадовал своих гостей широким ассортиментом вин.

Половину следующего дня посвятили презентации продукции Ekom. Сотрудников Дентекс и компаний-партнеров привезли в офис Henry Shein. В одном из лекториев Джулиус Иван, генеральный директор Ekom, рассказывал про разные типы компрессоров, которые производит его компания.

«Мне доставила особое удовольствие атмосфера в компании Henry Shein. Я с удовольствием рассказывал о разработках прошлого года, время пролетело незаметно. Формат встречи позволяет пообщаться с клиентами лицом к лицу, рассказать о наших принципах качества. Ekom не жертвует ими в угоду быстрому заработку.

Из пожеланий на будущее: мы надеемся, что в 2019 году состоится встреча менеджеров Ekom и Дентекса, чтобы наладить такие же деловые связи, какие сформировались на этом мероприятии. Также мы надеемся на организацию обучения компаний-представителей в регионах. В этом году уже согласованы поездки наших специалистов во Владивосток и Хабаровск, но хотелось бы проводить обучение чаще.

От лица компании Ekom хочу пожелать вам удерживать те позиции, которых вы уже достигли, и покорить в этом году новые деловые высоты. Развитие Дентекса – это и наше продвижение на территории России».

Джулиус Иван, генеральный директор Ekom

После обеда гостей встречи пригласили на обзорную экскурсию по городу Римини, крупнейшему итальянскому курорту. Во время Второй Мировой Войны город находился на линии фронта и был частично разрушен. Но многие достопримечательности сохранились: арочный мост и триумфальная арка времен Августа и Тиберия, фамильный храм Малатеста, - образец эпохи Возрождения, - Палаццо дель Подеста, церковь Святого Августина. Считается, что в ней находится одно из старейших изображений очков в мире. В алтарной абсиде среди фресок XIII века работы Джованни да Римини находится «Воскрешение Друзианы». На ней изображено чудо, сотворённое святым Иоанном Евангелистом. Вторая фигура справа от воскресшей Друзианы – монах в очках. Возможно, что на этой же фреске изображены Данте и Петрарка.

Пешая экскурсия завершилась в траттории Marianna. Заведение порадовало гостей итальянскими блюдами и настоящим домашним вином. Отдельно стоит отметить гордость Римини - пьядину романьолу. Она представляет собой нечто среднее между закуской и полноценным блюдом: тончайшая хрустящая лепешка, похожая на конвертик для тако. Внутрь кладут разные начинки – ветчина, моцарелла, шоколад.

Четверг был посвящен компании W&H. В конференц-холле отеля NH Ravenna выступали сразу два докладчика. Сперва Юрий Керецман, региональный менеджер W&H в России и странах СНГ, провёл презентацию. Затем выступил Владимир Анатольевич Путь, доктор медицинских наук, профессор кафедры Онкологии и реконструктивной хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, имплантолог, стоматолог-хирург и ортопед. Владимир Анатольевич был одним из первых российских врачей, кто начал изучать и применять на практике протоколы имплантации немедленной нагрузки. Её используют для реабилитации пациентов с ярко выраженной атрофией костной ткани. Профессор рассказал о своей практике и работе с оборудованием W&H.

«Наша компания не пропустила ни одной дилерской встречи Дентекса. В этом году, кроме традиционной презентации оборудования, был доклад от Владимира Анатольевича Путя: «Доктрина стоматологической имплантат-протезной реабилитации. Немедленная нагрузка. Пьезопротокол. Osstell ISQ. Время – ключевой фактор успеха».

Профессор рассказывал о важности междисциплинарного взаимодействия специалистов при реабилитации пациентов. Он отметил, что время восстановления сокращается, если использовать разработки компании W&H. Диагностика занимает меньше времени, прогнозы лечения в сложных клинических случаях стали точнее.

Руководители компаний заинтересовались предложенной темой, развернули оживленную дискуссию. Поэтому наша компания продолжит освещать данную тему в регионах. Нам важна поддержка профессионального сообщества. В совместной работе мы добьёмся большего успеха, чем действуя поодиночке.

Всем участникам мероприятия мы желаем успехов и покорения самых амбициозных вершин!»

Юрий Керецман, региональный менеджер W&H в России и странах СНГ

После обеда все участники встречи отправились в республику Сан-Марино. Это древнее государство, основанное в 301 году, находится на горе Титано. Отсюда открывается захватывающий вид на Адриатическое море. От Римини до столицы Сан-Марино час езды.

Ужин прошел в ресторане Corte Cabiria в Равенне. Заведение располагает отдельным винным баром с большим выбором итальянских вин.

Последний день был самым насыщенным. В первой половине дня Алексей Евланов, представитель компании Melag, рассказал об их продукции. Дополнительно Алексей показал, как проходят обучающие вебинары, где можно скачать всю необходимую документацию по оборудованию. Слушатели отметили интересную презентацию, в которой показали варианты оснащения стерилизационных для разных клиник.

После небольшого перерыва с докладом выступил Андреас Брюкнер, региональный менеджер по продажам компании NTI.

«Мне понравилось гармоничное сочетание деловых переговоров и туристического отдыха, которое Дентекс воплотил на этом мероприятии. Поездка в Сан-Марино доставила мне огромное удовольствие, очень интересный город.

Конечно, нашли лекции скорее ориентированы на стоматологов, а потом уже на менеджеров по продажам. Программа состоит из пяти частей: презентации технических характеристик оборудования и его самого распространённого применения, практических упражнений с инструментами, рассказ о техниках продаж и рекомендаций по ним. Формат этого года оказался интересным для нас и участников встречи.

Компания NTI довольна сотрудничеством с Дентексом в 2018 году, и мы надеемся, что в 2019 деловые отношения станут крепче, а продажи – выше на 10% - 20%.

Я хочу пожелать коллективу компании оставаться такими же инициативными и креативными. Пусть в нашем деле вам сопутствует удача, а в трудной ситуации вы не потеряете настойчивости и упорства, которые присущи членам команды Дентекс»

Андреас Брюкнер, региональный менеджер по продажам компании NTI.

Оставшееся свободное время посвятили деловым переговорам.

Финальный вечер прошел на территории винодельни Fattoria Paradiso. Для наших участников провели экскурсию по музею и погребу, рассказали историю фактории.

Основатель хозяйства Марио Пецци прославился благодаря вину Barbarossa из одноименного сорта винограда. Он растёт только в местных виноградниках. Вина Paradiso подавались к столу римского Папы, президентов Италии и США. В 1988 году Пецци был признан лучшим виноделом Италии XX века. Корзину вина, включая вино Barbarossa, нынешняя хозяйка винодельни, Грациелла Пецци, вручила в 1963 году первому космонавту — женщине Валентине Терешковой во время ее официального визита в Италию.

На дегустации группа попробовала разные вина, в том числе красное Barbarossa и белое Gradisca, которое так любил Феллини. В конце вечера каждому участнику подарили фирменную бутылку вина от Fattoria Paradiso.

7-я дилерская встреча прошла успешно. За несколько дней участники получили достаточно информации о брендах, с которыми работают, лично пообщались с представителями компаний и задали им необходимые вопросы. Наши партнеры и сотрудники посетили 3 обзорных экскурсии по итальянским городам, побывали в офисе одной из ведущих мировых компаний в области медицинского оборудования, посетили один из лучших виноградников Италии.

Компания Дентекс организует подобные мероприятия для укрепления партнерских взаимоотношений и налаживания новых контактов. Каждый год мы собираем отзывы участников встречи, учитываем их и улучшаем будущую программу. Поэтому каждое событие лучше предыдущего.

Благодарим всех участников 7-ой дилерской встречи. До встречи в будущем году!


Назад