Встреча и обучение в академии DÜRR DENTAL

28 Июля 2016

Современная методика в пародонтологии

Этим летом в академии DÜRR DENTAL AG в г. Штургарте состоялась встреча ведущих специалистов компании и стоматологов из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Литвы.

Региональные партнеры компании Дентекс также участвовали в данной встрече.

Штуттгарт посетили:

  • Юлия Волкова – хирург -стоматолог -пародонтолог стоматологии «Меди», г. С-Петребрург;
  • Главный врач клиник «Мегаполис Дент», г. С-Петребрург Ольга Блытова – хирург-пародонтолог-имплантолог клиники «33 Зуба»;
  • Гордеев Виталий – главный врач клиники «Интан», г. С-Петребрург;
  • Урзов Сергей – стоматолог, аспирант кафедры профилактики и коммунальной стоматологии МГМСУ, г. Москва.

Семинары посетила профессор Светлана Гранько - докторант кафедры терапевтической стоматологии Белорусской Медицинской Академии и член Белорусской Стоматологической Ассоциации. На счету С. Гранько более 92 работ, посвященных стоматологии и биохимии.

О чем же была летняя встреча в академии? Какие вопросы затронуты? Какие практические занятия проводились?

Как проходил семинар, нам рассказал Рудольф Тренкеншу, представитель компании Dürr Dental по России, странам СНГ и Европе.

- Г-н Тренкеншу, какова была цель сессии?

В первую очередь мы хотели, чтобы врачи узнали новое в области пародонтологии и научить работать на наших аппаратах. Мы рассматривали некоторые подходы в лечении пародонта, в том числе с применением оборудования Vector.

Вел занятия доктор Оливье Бредэ. Д-р Бредэ преподавал в университете Бонна, сегодня он практикующий врач, который с удовольствием поделился опытом и некоторыми секретами во время семинаров.

- Во время встречи поднималось много вопросов?

Да! Во время семинаров были оживленные дискуссии, что радовало нас как организаторов. Профессионалы из стран СНГ и Балтии приехали ради этой встречи, поэтому мы отвечали на каждый вопрос, чтобы никто не ушел обиженным. Из-за этого мы немного выбились из графика, но это не беспокоило ни организаторов, ни участников семинара. Живой интерес слушателей покорял и заставлял забыть о времени.

- Как проходило обучение?

Во время семинара участники испытали на практике аппарат Vector Paro. С его помощью лечение становится безопасным, без повреждений тканей пародонта, поскольку используется ультразвуковая энергия, которая целенаправленно изменяется в линейное направление. Таким образом, врач может совершает щадящее удаление биопленки, бактерий и отложений на зубах пациента, не причинив ему вреда. Клиент не испытывает дискомфорта на приеме у стоматолога и становится обладателем чистых, отполированных зубов.

Кроме аппарата Vector Paro слушатели опробовали на свиной челюсти VistaCamiX – интраоральную камеру. Каждого участника обучили пользоваться сменными насадками:

  1. Cam, с помощью которой делают интраоральные снимки.
  2. Proof, которая дает врачу визуальное представление о состоянии зуба. У пациента обнаружен кариес, а с помощью насадки врач определяет стадию развития и оказывает соответствующую медицинскую помощь.
  3. Proxi, используется для обнаружения апроксимального кариеса.
  4. Macro, которая дает четкое изображение с увеличением в 120 раз.

Для всех участников семинара провели специальную экскурсию, во время которой они познакомились с производством дезинфицирующих средств DÜRR DENTAL, которые пользуются популярностью более чем в 100 странах по всему Миру.

- Чего стоит ожидать от компании DÜRR DENTAL? Какие новые продукты поступят на рынок?

Сейчас в работе новые проекты, но мы пока не готовы представить продукт конечному потребителю. Мы обещаем, что новые разработки мы представим на выставке IDS 2017. Компания Дентекс регулярно направляет своих специалистов и региональных партнеров на обучающие тренинги в академию DÜRR DENTAL. Кроме того, мы постоянно заботимся о проведении собственных обучающих семинаров.

Наша компания приглашает всех желающих пройти тренинги по применению стоматологического оборудования и материалов на практике в Учебном центре компании Дентекс. Семинары и мастер-классы проводятся на базе Стоматологического центра «Дентекс». Все программы размещены на сайте компании в разделе «Обучение» и на сайте Стоматологического центра в разделе «Учебный центр».

До скорых встреч!


Назад