Всероссийский стоматологический форум в Ханты-Мансийске

4 Октября 2017

3 и 4 октября 2017 года на базе БУ «Ханты-Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника» в Ханты-Мансийске состоялся Всероссийский стоматологический форум под эгидой стоматологической ассоциации России (СтАР) и Департамента здравоохранения Югры. На мероприятии состоялся Всероссийский чемпионат стоматологического мастерства Стоматологической Ассоциации России «Лучшая работа в ортопедической стоматологии», а также прошли научно-практическая конференция «Современные цифровые технологии в ортопедической стоматологии», заседание клуба руководителей «Экономика и менеджмент в стоматологии», образовательный проект «Стоматологическая ассоциация России - Малым городам России!». Основная задача форума - повышение профессионального мастерства врачей-стоматологов.

Компания Дентекс выступила спонсором Всероссийского стоматологического форума.

В рамках проекта «FONA шагает по стране» и презентации новой CAD/CAM системы FONA MyCrown данное мероприятие посетили Алексей Чернышов, президент группы компаний Дентекс, Андрей Завалюк, управляющий директор компании, и Андрей Афанасьев, управляющий продажами FONA Dental s.r.o. в России и СНГ. Впервые новое оборудование было представлено в 2017 году на Выставке в Кёльне.

Системы CAD/CAM My Crown используется для виртуального моделирования, изготовления реставраций методом шлифования из специальных блоков. Процесс включает в себя оптическое сканирование специальными приборами, входящими в комплект оборудования (снятие т.н. цифрового слепка), и получение виртуальных рабочих моделей с использованием цифровых слепков (3D-снимков внутренних и внешних поверхностей) препарированных зубов и десен. Трёхмерные изображения, полученные в результате сканирования, являются основой для создания цифровой модели будущей субструктуры под руководством поставляемого с системой ПО. На этапе механической обработки материала модуль компьютерного моделирования (CAD) передаёт команды на производство изделий на шлифовальном или фрезерном станке (САМ).

Используя систему CAD/CAM, стоматолог может провести полный цикл реставрации, не прибегая к услугам зуботехнической лаборатории, без снятия слепков и без использования временных протетических компонентов. Теперь за один прием пациент сможет получить необходимое лечение, а стоматологу не требуется назначать дополнительные сеансы и ждать необходимые материалы.

Ханты-Мансийск стал первым городом-участником программы «FONA шагает по стране». В будущем презентации FONA My Crown пройдут Санкт-Петербурге , Самаре, Новосибирске и других городах России. Компания Дентекс совместно с компанией FONA приглашает всех врачей, владельцев клиник и докторов медицинских наук на предстоящие мероприятия.

Назад