"Дентекс" - Чемпион V Карибской парусной регаты РБК!

18 Апреля 2013

Поклонники парусного спорта видели на бизнес-регатах РБК многое, но V Карибская парусная неделя стала самым ярким открытием гоночного сезона - 2013 для российских яхтсменов. И дело здесь даже не в юбилейной цифре: мартовская гонка на Антигуа и Барбуде оказалась самой жесткой, драматичной и азартной в истории престижных регат. Получилось настоящее спортивное событие высокого уровня, несмотря на то что под парус встали как опытные спортсмены, так и новички, которые больше привыкли управлять своим бизнесом, чем яхтой.

На церемонии открытия Борис Болтянский, генеральный менеджер российских бизнес-регат, отметил: «Пять лет назад мы ввязались в совершенную авантюру, предложив 200 российским бизнесменам на время бросить свои офисы и провести неделю в тесноте кают парусных яхт. Однако нас ждал неожиданный успех. Проект стал стремительно набирать популярность. Мы гонялись в разных уголках земного шара, а вместе с нами это делали более тысячи ведущих капитанов российского бизнеса. Сегодня многие из них обзавелись собственными яхтами и самостоятельно участвуют в парусной жизни по всему миру. Мы счастливы, что подарили им такую возможность. Уверен, мы и дальше будем развивать этот красивый и безумно интересный проект».

По сравнению с предыдущими регатами, организаторы немного изменили формат гонок, сделав соревнования более динамичными и разнообразными. За неделю флот регаты прошел офшорные гонки и классические гонки по олимпийским дистанциям. Как результат, яхтсмены признают: юбилейная регата получилась на редкость спортивной и по сложности маршрута, и по физической нагрузке, и по скорости прохождения этапов. Флот из 28 лодок финишировал в пределах 2–3 минут– такой накал страстей в гонке сделал бы честь любой профессиональной регате. По результатам всех гонок в дивизионе St. Martin победа досталась команде Dentex. «Это лучшая Карибская Регата! У нас была команда мечты! Все очень увлекательно, правда, нас дисквалифицировали во второй гонке, и нам не оставалось ничего, кроме как выигрывать во всех остальных. Рулевым был Женя Неугодников, Чемпион Мира, 1-е место в российском рейтинге по матчевым гонкам. Две гонки Женя дал порулить мне. Результат - 1-е и 2-е место. Для непрофессионала неплохо. Состав участников был самый сильный за всю историю Регат РБК, практически Чемпионат России. Ощущение незабываемое, атмосфера фантастическая» - делится впечатлениями генеральный директор компании Dentex Алексей Чернышов.

В дивизионе Antigua Business первым оказался экипаж лодки Options, ведомой шкипером Борисом Латкиным, генеральным директором петербургского креативного агентства No Comments. В дивизионе Redonda победила команда Genser, ведомая Андреем Арбузовым. А в дивизионе Barbuda лучшее время продемонстрировал экипаж лодки Croque Владимира Кулиниченко. Награждали триумфаторов «Карибской парусной недели РБК 2013» на лужайке древнего форта Nelson Dockyard и поздравить их прибыл лично премьер-министр Антигуа и Барбуды.

«Парус как образ жизни, доступный для каждого» - тренд этого лета предлагает Алексей Чернышов. «Измени себя – измени мир вокруг себя!» - девиз «Дентекс».

Назад