Интервью с участниками 5-ой дилерской встреча компании Дентекс

9 Марта 2017

С 23 по 28 января 2017 года проходила 5-я дилерская встреча группы компаний «Дентекс». В мероприятии приняли участие многие дилеры компании по России и странам СНГ: из Моксвы, Красноярска, Ижевска, Томска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Тольятти, Владивостока и других городов. Также данное событие посетили представители компаний FONA, Melag, Saratoga.

Из аэропорта трансфер доставил всех гостей в отель «Royal Garden» в Милане. На следующий день состоялся ежегодный отчёт компании «Дентекс» в конференц-зале на территории завода FONA. Перед началом общей программы Алексей Чернышев, президент группы компаний «Дентекс», открыл данное событие дружественным приветствием, Андрей Завалюк, управляющий директор компании, подвел итоги прошедшего года и лично вручил отличительные знаки лучшим представителям компании.

После награждения Андрей Афанасьев, управляющий продажами FONA Dental s.r.o. в России и СНГ, сказал приветственное слово, а Александр Мерекин, менеджер по продажам в России, СНГ и странах Балтии, провел презентацию, во время которой рассказал о компании и о новинках, которые стоит ожидать в 2017 году: программное обеспечение для рентгенологии, система CAD/CAM, новая серия наконечников и установка Durion, а также обрисовал планы и перспективы развития сотрудничества в будущем году.

Говорит Андрей Афанасьев:

«Компания FONA имеет производственные мощности в Италии, Германии, США, Дании, Словакии, Китае и занимается поставками широкого спектра стоматологического оборудования по всему Миру. Во время становления компании сложилось мнение, что наш единственный завод находится в Китае. В самом начале это было действительно так: первые установки появились на заводе в Гуанджоу. Фактически с этого момента и начался наш бренд. Сегодня в Китае продолжают производиться только стоматологические установки серии FONA 1000 & 2000. Остальные продукты, как я уже говорил, производятся в Европе и Америке.

Один из наших заводов находится в городе Ассаго, недалёко от Милана. Он выпускает широкий спектр рентгеновского оборудования под маркой FONA. Российским стоматологам хорошо известна линейка интраоральных и панорамных рентгеновских продуктов FONA X70, XDG, XDC , FONA XPAN DG, Art Plus, а также наш дентальный томограф FONA XPAN 3D, который стал самым популярным аппаратом по итогам продаж за 2016 год. В категории прицельных рентгенов лидирует FONA XDC. Завод имеет замкнутый цикл производства и способен без задержек удовлетворять спрос растущего рынка рентгеновского оборудования.

В настоящий момент мировое стоматологическое общество готовится к самому важному событию года - очередной выставке IDS в Кёльне. Компания FONA подготовила много сюрпризов. Первым анонсом новых продуктов станет презентация в рамках посещения нашего производства. Не хотелось бы раскрывать всех секретов раньше времени, поэтому я приглашаю всех посетить наш стенд на выставке IDS и познакомится с последними разработками».

Во время презентации поднимались важные и интересные темы о конкурентоспособности компании, передовых технологиях и разработках. Приятное впечатление произвели респонденты, которые задавали вопросы о продуктах компании, проявив, таким образом, свою осведомленность и заинтересованность.

«Благодаря обширной сети партнёров компании Дентекс, мы продаём наше оборудование на всей территории РФ. В каждом крупном субъекте РФ вы можете найти фирму, которая поставляет наше оборудование, а также имеет на своей базе авторизованный сервисный центр»

— рассказывает Андрей Афанасьев

По окончании презентации, всех гостей пригласили ознакомиться с заводом FONA и его производством. Экскурсию проводил ответственный сотрудник завода. В программу вошло посещение производственных цехов и территории для испытания оборудования, складов, зон упаковки и подготовки товара к отгрузке.

«Мы побывали на всей территории, во всех «закромах» и увидели спланированную, согласованную и четко организованную работу всех подразделений завода».

— руководитель проекта FONA в компании Дентекс Татьяна Аничкина

Подобные мероприятия нацелены на получение уникальных знаний, которые невозможно почерпнуть на выставках, где представлен уже готовый продукт. Компания Дентекс включает подобные экскурсии в ежегодные встречи для того, чтобы партнеры и сотрудники компании были максимально «в теме» этапов и специфики производства, понимали, с чем они работают каждый день. Используя полученные знания, менеджеры компании становятся обладателями уникальных знаний, которые выделяют их на стоматологическом рынке, как опытных профессионалов, и позволяют наладить качественную связь с клиентами.

«Это была пятая дилерская встреча, которую организовала компания Дентекс, и третья, в которой принимает участие компания FONA. Без преувеличения могу сказать, что подобные мероприятия помогают лучше понять потребности клиентов, услышать новые идеи и мнения. Ну, а самым важным конечно является то, что за это время мы нашли много настоящих друзей компании FONA»

— Андрей Афанасьев, управляющий продажами FONA Dental s.r.o. в России и СНГ

Итогом программы первого дня стал ужин в ресторане-музее Паваротти, окна которого выходят на Миланский Кафедральный собор – исторический и культурный памятник, построенный в стилистике пламенеющей готики и белого мрамора. В начале вечера с приветственным словом выступил Юрген Кизель (Jürgen Kiesel), генеральный директор компании FONA.

На следующий день гости посетили музей науки и техники «Леонардо да Винчи» - одно из самых необычных и популярных мест в Милане. Музей находится в здании старинного монастыря, по многочисленным павильонам расположились экспозиции из самолетов, пароходов, парусных кораблей, трамваев и подводных лодок. Наибольший интерес у туристов вызывают выставленные рисунки и деревянные модели Леонардо да Винчи. Обед проходил в пиццерии Napoletana, в которой члены встречи самостоятельно приготовили пиццу.

В четверг прошла презентация продукции компании Melag в конференц-зале «Royal Garden». Евланов Алексей, представитель компании Melag Medizintechnik oHG в России и странах СНГ, познакомил слушателей с историей компании и провел подробную презентацию оборудования. После обеда все члены дилерской встречи отправились в действующую клинику Studio Balsano. Сотрудница клиники подробно рассказала о процедурах обработки, стерилизации и хранения инструментов, которые проводят в клиниках Италии про помощи оборудования Melag. Гости с интересом исследовали организацию европейской клиники, ее наполнение. Как заметили Владимир Куртасов, представитель ООО Медиа и ответственный за направление FONA, и Владимир Герус, директор ООО «Элионт», во время экскурсии появились идеи в области применения и обслуживания итальянского оборудования. Вячеслав Лузин, директор «Первой Стоматологической Компании» из Тольятти, с одобрением отметил удачное использование дезинфицирующего оборудования с визуальным доступом для пациентов, хотя данное решение не ново.

В продолжение знакомства наших соотечественников с итальянской культурой компания FONA организовала посещение старинного оперного театра Ла Скала, который был открыт в 1778 году. Гостям предлагалась к просмотру опера «Дон Карлос» Джузеппе Верди, сопрано – Красимира Стоянова, бас – Феруччо Фурланетто.

Следующим пунктом программы стала презентация продукции компании Saratoga, проходившая в дизайн-студии «Архитектура в деталях» в Вероне, куда гостей встречи доставили трансфером из Милана.

Патрицио Бортолус (Patrizio Bortolus), генеральный директор компании Saratoga, лично познакомил участников встречи с продукцией компании, рассказал о новых направлениях в работе и планах на будущее. Главным преимуществом компании считается индивидуальный подход в работе с клиентами. Над разработкой дизайна мебели работают лучшие художники Италии, в производстве применяются современные технологии и материалы.

В продолжение встречи состоялась поездка в действующую клинику Poliambulatorio, которая находится в Вероне. Отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии занимает два этажа. На 1-ом этаже располагаются отделения экстренной помощи, терапии, ортопедии, хирургической стоматологии, детское отделение. На 2-ом этаже находятся операционные, в которых проводят процедуры по всем направлениям челюстно-лицевой хирургии – травмы, дефекты развития, имплантология, онкология. Здесь же есть оборудованный стационар.

Все кабинеты оснащены современным медицинским оборудованием от европейских производителей, а также мебелью компании Saratoga. Особое внимание привлекло помещение для стерилизации, в котором одновременно обрабатываются более 400 комплектов инструментов. Также в клинике есть современный кабинет для научной деятельности и проведения консилиумов.

«Нас очень заинтересовала фотография, на которой запечатлены дед главного врача с Брежневым и Андроповым. Эта история знакомства и дружбы великих людей двух стран является фамильной ценностью семьи.

Впечатлила эргономика и организация работы врачей. Комнаты отдыха для персонала оснащены всем необходимым для того чтобы восстановить силы. У каждого врача свой персональный кабинет с рабочим столом, душевой и туалетом. Кабинет главного врача – настоящая профессиональная библиотека. Несколько книжных шкафов с книгами, журналами и альбомами.

Для пациентов – большая зона отдыха и зона ожидания. Каждого пациента сопровождают от первого шага до последнего, никто не остаётся без внимания».

— Аничкина Татьяна, руководитель проекта FONA компании Дентекс

После экскурсии по клинике гостей пригласили в Botegga del Vino – итальянский ресторан, берущий свое начало в XVI веке. За пять столетий заведение сменило несколько названий и владельцев, каждый из которых оставил свой след в истории этого места. К примеру, благодаря Сильвано Пьячентини, управляющему ресторана, который работал при семье Rizzo-Grigolo, погреба Botegga del Vino были заполнены винами со всех уголков мира. Эта черта осталась в характере заведения и по сей день.

Завершилась дилерская встреча традиционным гала ужином в ресторане «Asola»в Милане, который находится вблизи Teatro Nuovo – площадка, пользующаяся успехом у театралов и любителей мюзиклов. Театр был создан в 1938 году и уже более 70 лет на его сцене показывают интересные постановки.

Программа в 2017 году оказалась такой же интересной, как и в году минувшем. Было сказано немало теплых слов партнерам и дилерам, сама компания Дентекс также не осталась без внимания. Мероприятие прошло на достойном международном уровне. Как сказал директор компании «Си.Ти.Дент» Сергей Савин: «Ощущение, что попал в закрытый клуб. В правильный клуб. Куда стоит попасть». Партнеры и дилеры смогли наладить контакт и обменяться полезными знаниями и навыками, гости увидели своими глазами различные этапы производства оборудования, смогли прояснить для себя многие аспекты. Отдельно стоит отметить экскурсии в действующие клиники, которые дали пищу для размышлений и сравнительного анализа. После этой недели наши партнеры и сотрудники расширили свое представление о мировом значении того оборудования, с которым они сталкиваются каждый день. Кроме того, подобные встречи имеют важное командообразующее значение: происходит сплочение коллектива, у сотрудников укрепляется уверенность в своем деле. Именно эта уверенность помогает им достигать наилучших результатов, достойных компании Дентекс.

Назад