Итоги курса "Окклюзионная терапия. Избирательная пришлифовка"

17 Июня 2014

6-7 июня на базе обучающего центра «Дентекс» прошел курс, посвященный избирательному пришлифовыванию зубов и окклюзионной терапии.

Данный курс был интересен врачам стоматологам - ортодонтам, протезистам и зубным техникам, а также врачам-терапевтам, которые занимаются микропротезированием и реставрацией зубов с помощью светоотверждаемых материалов. Так как на семинаре рассматривались конкретные приёмы не только пришлифовки пломб и реставраций, но и локального восстановления и удлинения зубов композитами при генерализованной стираемости.

Отдельно было уделено время обсуждению формирования окклюзии на имплантатах и выборе типа ведения (окклюзионной схемы или концепции) для разных видов съёмных и несъёмных ортопедических конструкций.

Лектором выступил доктор Будовский Александр Иванович.

Стоматолог ортопед. Частная практика. Санкт-Петербург, Россия.

В 1996 г. окончил Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова.

В 1999 г. окончил Санкт-Петербургский Государственный Университет, юридический факультет.

C 1996 г. работа в частной клинике. С 1998 г. работа в собственной клинике.

Прошел курс обучения в Center of Dental Education (Мюнхен, Германия), курс обучения в Die Wiener Schule nach Prof. Slavicek (Вена, Австрия).

Автор семинаров и курсов по ортопедической стоматологии и гнатологии. Ведёт научную работу на базе НИИ Онкологии имени Петрова. Постоянно проводит встречи и лекции для профессиональных стоматологов и студентов медицинских ВУЗов в Санкт-Петербурге.

Кроме того, на курсе было подробно рассмотрены преимущества и недостатки прибора по измерению окклюзии Т-Скан, работа артикуляционой бумагой, шёлком, воском для окклюзиограмм и многие другие инструменты для измерения окклюзионных взаимоотношений.

Назад