Новые победы «Каскада» в партнерстве с «Дентекс»

26 Февраля 2013

Успешные старты «Каскада» в партнерстве с «Дентекс» в Новом 2013 г.: 19 января спортсменки клуба «Каскад» показали отличные результаты на Первенстве Москвы: 3 место – Саша Проскурякова, 2 место – Аня Крищук, 1 место взяла Маша Жещенкова. Так держать!!!

17-20 января 2013 в г. Липецке проходило первенство ЦФО по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Бронзовым призером стала Даша Жещенкова. Поздравляем!!!

31 января в г.Кременчуг (Украина) проходил международный юношеский турнир на котором своем мастерство проявили юноши клуба «Каскад»: Журавлев Сергей, Кудрявцев Леонид, Гульмирзоев Заир, занявшие в своих весовых категориях 3-й места на пьедестале почета. Первую ступеньку в напряженной борьбе завоевала Аня Крищук. Ура!!!

24-25 ноября в Грозном в зале спорткомплекса «Олимпийск» прошел розыгрыш Кубка России по дзюдо – первого в истории Чеченской республики дзюдоистского состязания столь высокого уровня. В категории 52 кг у женщин бронзовым призером стала дзюдоистка клуба «Каскад», представлявшая г.Москву, - Дарья Жещенкова (тренер – Крищук Сергей Александрович).

Спортсмены клуба «Каскад» продолжают добиваться существенных успехов в спортивных соревнованиях по дзюдо. Весенние выступления 2012 г. показали большой потенциал юношей и девушек «Каскада» под руководством тренера Крищука Сергея Александровича.

9 марта в Сербии проходил международный турнир по дзюдо, Победителями которого стали: Дмитрий Желновский (1994 г.р.) и Мария Жещенкова (1997 г.р.) в своих возрастных и весовых категориях. Анна Крищук заняла 2-е место. 7 апреля на Кубке Европы по дзюдо в г.Твери Мария Жещенкова заняла 1 место!!! 7 апреля. Победительницей Всероссийского турнира по дзюдо в г.Москва стала Анна Крищук (1998 г.р).

21 апреля. Всероссийский турнир по дзюдо в г.Сергиев Посад выиграл Никон Гаврилов.

15 мая. На Первенстве России по КАТА 1-е место заняли Никита Кустов (1997 г.р.) и Равиль Баширов (1997 г.р.)

19.02.11

Долгое время тренер клуба «Каскад» Юрий Крищук мечтал сделать подарок детям — свой микроавтобус. Наконец, 19 февраля 2012 г., у юных спортсменов клуба «Каскад» появился личный микроавтобус Volkswagen Transporter на 10 посадочных мест. Ради такого радостного события в этот день в клубе собрались и дети и взрослые.

Ребята подготовили показательные выступления. Старшее поколение спортсменов так же показали свое мастерство.

14-15 января

Первенство Москвы по дзюдо

14-15 января 2012 года в Московском Центре Боевых Искусств прошло Первенство Москвы по дзюдо среди юношей и девушек 1996-1998 года рождения. В первенстве приняли участие спортсмены из различных административных округов города Москвы. По итогам этих соревнований определялись спортсмены, которые выступят на Первенстве России по дзюдо за сборную Москвы.

Подтвердили свою высокую квалификацию дзюдоистки клуба «Каскад», выступающие за СДЮШОР-9 (ЦАО). В своих весовых категориях девушки заняли следующие места: Жещенкова Маша — 2 место, Шаклеина Маша - 1 место, Крищук Аня — 3 место (на фото слева - направо)

По итогам соревнований почетное право представлять Москву на Первенстве России по дзюдо в г.Ачинске 16-19 февраля 2012 г. получили Мария Шаклеина и Мария Жещенкова. Пожелаем спортсменкам «Каскада» побед на «всероссийском татами».

04.12.11

Воронеж: Золото, серебро, бронза!!! Вперед на Первенство России по дзюдо!

Девушки (1996-1998 г.р.) спортклуба "Каскад" успешно выступили на Всероссийских открытых соревнованиях Первенства Общества "Динамо" по дзюдо, проходивших 01-04.12.2011 г. в г.Воронеж. Анна Крищук в весовой категории 57 кг выиграла "бронзу", Маша Жещенкова в категории 48 кг стала обладательницей "серебра", Маша Шаклеина в весовой категории свыше 70 кг стала победителем, завоевав в упорной борьбе "золотую" медаль.

Все девушки прошли отбор на Первенство России по дзюдо. Поздравляем!!!

27.11.11

Выступления в ноябре 2011

В столице Мордовии Саранске прошли состязания Кубка России по дзюдо. За два дня соревнований, что прошли в спорткомплексе "Мордовия", были разыграны медали в 14 категориях у мужчин и женщин. В состязаниях приняли участие более 270 спортсменов, представляющих 45 регионов России. Турнир по дзюдо столь высокого ранга проводился в столице Мордовии впервые. По словам главного судьи соревнований, заслуженного тренера России Алексея Башкайкина, возможно, новый опыт станет толчком для развития дзюдо в регионе. В соревнованиях принимали участие спортсмены сборных команд ФСО и ведомств, состоящие из спортсменов старше 17 лет имеющих спортивный разряд не ниже «Кандидата в мастера спорта», в соответствии с показанными результатами на Кубке России 2010 года. В их числе за победу боролась спортсменка клуба "Каскад" Дарья Жещенкова и заняла 1 место!

Также 25-26 ноября 2011 г. в Москве состоялся 8-й юношеский турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудников МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. Клуб "Каскад" завоевал 12 медалей и Кубок за 2 место в обще командном зачете (из 12 команд).

В эти же даты в Финляндии прошел открытый чемпионат среди юношей 14-16 лет. Ребята из клуба "Каскад" показали высокие результаты: 1-е место занял Максим Паньков, 3-е место в своих весовых категориях заняли Александр Лапшин и Никита Кустов.

Ребята, от всего сердца поздравляем С Победой!!!

24.11.11

Компания «Дентекс» взяла шефство над детским спортивным клубом дзюдо «Каскад»,г. Сергиев Посад.

Генеральному директору «Дентекс» очень близка как сама философия дзюдо, определяемая как «гибкий путь к успеху», так и сам вид спорта, - Алексей Чернышов является кандидатом в мастера спорта по дзюдо. Узнав о возможности поддержать развитие клуба и детского спорта, Алексей Чернышов охотно вызвался помочь мальчишкам и девчонкам спортивного клуба «Каскад».

История клуба дзюдо «Каскад» в Сергиевом Посаде начинается с 1990 года. Основателем становления детского дзюдо в городе является ныне Член комиссии Европейского союза дзюдо по образованию старший тренер (5 дан) Юрий Александрович Крищук.

За эти годы клуб воспитал многократных победителей и призеров всероссийских и международных соревнований. В настоящее время дзюдо в клубе «Каскад» занимаются более 300 детей.

Тренеры дзюдо Сергиева Посада одни из первых в России начали разрабатывать методики работы с детьми дошкольного возраста, что позволило клубу включиться в проект «Программа гармоничного психофизического развития детей дошкольного и младшего школьного возраста на основе дзюдо». Нашла активную поддержку в спортивной жизни России программа Юрия Крищука «Дзюдо и семья». «Каскад» является организатором двух традиционных турниров городов России и стран СНГ по дзюдо – памяти воинов-афганцев, памяти почетного гражданина Сергиева Посада Карпычева В.И. Три раза (2005, 2006, 2007) «Каскад» был признан лучшим детским клубом дзюдо России в различных номинациях.

Тренерско-преподавательский состав имеет высокий творческий потенциал и желание работать в направлении развития детско-юношеского спорта, а также создании оздоровительных групп взрослых. Все это помогает делать дзюдо составляющей частью системы дополнительного образования и воспитания молодежи в Российской Федерации. Девиз клуба дзюдо «Каскад»: «Хороший спортсмен – на годы, хороший человек на всю жизнь!»

Ведущие спортсменки клуба "Каскад"(слева направо): Дарья Жещенкова (черный пояс, мастер спорта), Мария Жещенкова (коричневй пояс, кандидат в мастера спорта), Александра Проскурякова (зеленый пояс), Мария Шаклеина (зеленый пояс), Анна Крищук (зеленый пояс).

Назад