Стоматологический симулятор SIMODONT. Обучение с удовольствием!

13 Мая 2015

Стоматологический симулятор SIMODONT

Обучение стоматологии и виртуальная реальность. На пересечении двух миров.

Результат стратегического объединения опыта компании Moog в области сенсорных технологий и педагогических наработок АСТА - одного из крупнейших центров обучения стоматологии в мире.

Ежесекундно в обучающих центрах по всему миру симуляторы Moog обеспечивают непревзойденный уровень производительности, точности и надежности. Стоматологический симулятор Simodont объединяет опыт компании Moog в области сенсорных технологий и педагогические наработки Академического центра стоматологии в Амстердаме (АСТА) в области обучения стоматологии и симулирует выполнение стоматологических процедур с целью обучения.

Этот высокоточный стоматологический симулятор был разработан специально для обучения студентов стоматологических факультетов естественной работе в полости рта с использованием ручного инструмента в реалистичной среде. Система предлагает симуляцию ручных инструментов и стоматологических боров для лечения кариеса, а также установки пломб, коронок и мостов.

Технические характеристики

В основе автоматизированных тактильных систем находится запатентованная технология «управления проводимостью», которая позволяет выполнять максимально точные движения для обучения, выполнения операций и соединения конструктивных элементов. Ассортимент наших высококачественных продуктов помогает решать реальные проблемы новыми способами.

Стоматологический симулятор Moog Simodont обеспечивает высококачественную симуляцию стоматологических факультетов. Студенты стоматологических факультетов могут развивать психомоторные навыки быстрее, так как система включает стоматологические патологии.

Ключевые функции

Улучшенная технология управления: уникальная парадигма управления проводимостью с использованием датчика усилия, который обеспечивает высокоточные ощущения.

Надежность: проверенная технология и алгоритм управления, которые обеспечивают полный спектр движения с разным уровнем чувствительности.

Специализированное обучение

Стоматологический симулятор представляет собой высококачественную и высокоточную систему для обучения студентов стоматологических факультетов сверлению в специализированной среде. Беспрецедентный реализм визуальных, тактильных и звуковых ощущений обеспечивает оптимальный переход от обучения к практике.

Интерфейс

Обучающая программа Simodont, созданная центром АСТА, соответствует полному курсу современной стоматологии. Программа имеет открытый код и в нее с легкостью можно добавлять учебные элементы.

Централизованное управление

Упражнения, выполняемые на нескольких учебных симуляторах, можно просматривать и воспроизводить на центральной станции инструктора.

Тактильные боры и ручные инструменты

Тактильные ощущение основываются на запатентованной парадигме управления проводимостью компании Moog. Использование датчика усилия на боровом инструменте обеспечивает необыкновенно точную и реалистичную передачу сверления и прикосновения. Твердость эмали воспроизводится с удивительной тщательностью, что позволяет с легкостью различать дентин и пульпу зуба. Оператор ощущает вибрацию бора, которая также отображается на экране вместе с усилием, воздействующим на наконечник бора и ручных инструментов. Доступна библиотека ручных инструментов и боров.

Стоматологическое зеркало

Рукоятка стоматологического зеркала позволяет выполнять реалистичный осмотр зуба со всех сторон. Изображение на визуальном дисплее, стоматологическое зеркало и отражение в нем имеют точные размеры и формируют естественный и реалистичный визуальный ряд.

Визуальный дисплей

Очень резкий, точный, соотнесенный визуальный дисплей достигает предела остроты человеческого глаза. Технология проецирования и отражения обеспечивает создание стереоизображения с высоким разрешением в физическом рабочем пространстве для ручных инструментов.

Звук

Реалистичная модель изменения скорости бора с помощью педали и усилий, прилагаемых студентами к бору, управляет встроенным звуковым модулем, который добросовестно воспроизводит звук различных боровых инструментов.

Библиотека зубов

Доступна увеличивающаяся библиотека сканограмм настоящих зубов для упражнений. Чтобы повысить вариативность и реализм обучения, в симулятор можно добавлять сканограммы зубов, полученные из различных источников.

Педаль

Для управления скоростью вращения виртуального бора используется настоящая педаль.

Назад