Компания W&H представляет аппарат Prozone!

28 Сентября 2009

Аппарат Prozone вырабатывает озон – газ, который оказывает мощнейший антибактериальный эффект, способствуя скорейшему заживлению ран и лечению инфекций, поэтому он может быть востребован в самых разных сферах стоматологии.

Проникая в фиссуры и дентинные канальцы, озон оказывает также успокаивающее воздействие на нервные окончания сенсорных органов и стимулирует ток крови. Поэтому озон является великолепным средством обезболивания. Озон можно использовать в хирургии при обработке полости рта перед хирургической операцией, и непосредственно на участке лечения до и после хирургической операции, чтобы обеспечить полную стерильность. Кроме того, озон имеет органическое происхождение и является превосходным коагулянтом.

Наконечник аппарата предназначен непосредственно для подачи озона от базового блока к месту обработки.

Насадка Core Prozone предназначена для общего применения, подготовки полостей, лечения кариеса и т.п.

Насадка Endo Prozone имеет игольчатую форму и используется для эндодонтии.

Насадка Perio Prozone имеет форму тонкого капиллярного наконечника, применяется для обработки пораженных пародонтозом десневых карманов.

Принцип действия

Аппарат Prozone подключается к сети электропитания, он оснащен четырьмя программными кнопками для различных случаев применения озона. Подача озона к месту обработки происходит через специальный наконечник с насадкой.

Озон в аппарате Prozone образуется под действием высокого напряжения, приложенного к керамической пластине. Этот принцип называется “коронным разрядом”. Озон генерируется в специальной камере, расположенной в базовом блоке.

Для получения озона с помощью эффекта “короны” очень важно, чтобы воздух внутри камеры генератора озона был сухим. Поэтому сразу же после включения прибора автоматически выполняется продувка (30 – 90 секунд), которая гарантирует полное удаление влаги, которая могла оставаться в аппарате.

Затем следует установить нужную насадку и выбрать необходимую программу. Перед началом процедуры наконечник Prozone с установленной на нем насадкой следует подвести как можно ближе к месту выполнения процедуры (на расстояние 1-2 мм). Подача газа активируется нажатием на педаль. При применении аппарата рекомендуется всегда использовать высокий уровень расхода газа - 50 л./мин.

В конце каждой процедуры снова происходит автоматическая десятисекундная продувка.

В аппарате предусмотрена серьезная система безопасности:

  • каждый час работы генератора озона на дисплее появляется надпись “CF“, которая напоминает, что нужно проверить состояние фильтра.
  • приблизительно через 100 часов работы генератора озона на дисплее появляется надпись “CO“, напоминающая, что нужно проверить параметры процесса образования озона.
  • в случае продолжительной непрерывной работы (перегрузка) аппарат автоматически ограничит количество вырабатываемого озона.
  • при обнаружении ошибки аппарат Prozone сразу же возвращается в предпусковой режим. Любая ошибка прерывает подачу озона и выполнение процедуры.

Информация о сферах применения

Аппарат Prozone предоставляет врачам-стоматологам возможность применять озон в самых разных областях стоматологической практики, а именно – в эндодонтии, пародонтологии – при лечении любых заболеваний пародонта, в ортодонтии, в хирургии и имплантологии - для дезинфекции любого рода, при удалении и установке имплантатов, для дезинфекции коронок, мостов, вкладок, накладок – защитных коронок, при травлении и фиксации, при лечении кариеса, при лечении герпеса, гингивитов, стоматитов, афтоидных язв, для точечной дезинфекции, для коагуляции, при повышенной чувствительности зубов, а также в стоматологической педиатрии - для лечения кариеса молочных зубов и обработки и обеззараживания ортодонтических конструкций, предназначенных для детей.

Основные технические характеристики

Электрические характеристики

  • Напряжение питания: 100 - 240 В перем. тока
  • Частота: 50 - 60 Гц
  • Мощность: 30 вольт-ампер
  • Предохранитель: 2 x 250В T1.00L
  • Режим работы: Непрерывный
  • Класс защиты: Класс II (с заземлением)
  • Применимая часть стандарта: Типа BF
  • Степень безопасности в присутствии горючих анестетиков: Не защищен

Озон

  • Производство озона: 140 ppm при расходе 2 л/мин

Защищенность от попадания влаги

  • Блок управления классифицирован как обычное оборудование (закрытое оборудование без защиты от попадания влаги)
  • Ножная педаль управления: IPX1 – защищена от попадания влаги

Физические характеристики

  • Вес аппарата: 1,8 кг
  • Размеры аппарата: 24 x 26,5 x 6,5 см

Стерилизация и дезинфекция

  • Корпус аппарата можно протирать обычными дезинфекционными растворами, предназначенными для поверхностной дезинфекции, наконечник подлежит стерилизации при 135 град.С или термической дезинфекции. Насадки являются одноразовыми изделиями.
Назад